Kartoffelscheiben in Orangensosse mit Vanilleeis

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Portionen: 4

  • 1500 g Mittelgrosse und fest kochende Kar
  • 200 ml Orangen (Saft)
  • 15 g Butter
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 30 g Zucker
  • 40 ml Orangenlikör
  • Vanilleeis
  • Schlagobers

Den Zucker in einem Kochtopf hellbraun karamelisieren. Nun mit dem frisch gepressten Orangensaft löschen und aufwallen lassen. In der Zwischenzeit die abgeschälten und gewaschenen Erdäpfeln mit einer Brotmaschine in sehr feine und gleichmässige Scheibchen schneiden. Die Kartoffelscheiben in den Kochtopf Form und in der Orangensosse al dente machen. Nun die Hälfte des Orangenlikörs dazugeben und mit Saft einer Zitrone und Zucker nachwürzen.

Die Erdäpfeln mit der Orangensosse auf Teller befüllen und in die Mitte eine Kugel Vanilleeis Form. Den Rest Orangenlikör über das Vanilleeis gießen und ein kleines bisschen Schlagobers - nach Lust und Laune zufügen.

Koch: Knut Diete

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