Kartoffelschaum mit Zucchini

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • Salz
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 2 Eier
  • 200 g Hüttenkäse
  • 400 g Zucchini
  • Schw. Pfeffer
  • 0.5 Bund Dille
  • Fett (für die Form)

Aus Salz, Milch, Erdäpfeln, Butter und Muskatnuss ein Püree kochen. Die Eier trennen. Die Dotter und den Hüttenkäse unter das Püree vermengen. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Eine Gratinform (2 Liter Inhalt) einfetten.

Die Zucchini abspülen, reinigen und ungefähr 1 cm dicke Scheibchen schneiden (1). Die Zucchini mit Salz und Pfeffer überstreuen. Den Dill abspülen und grob hacken. Die Eiweisse zu steifem Eischnee aufschlagen und unter das Püree heben. Die Gratinform mit den Zucchinischeiben ausbreiten, mit Dill überstreuen.

Püree, Zucchini und Dill schichtweise in die geben befüllen, mit Püree abschliessen. Den Auflauf im Herd (Mitte, Umluft 180 °C ) in etwa 35 Min. backen.

(1) Zucchinischeiben dünner schneiden!

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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