Kartoffelschaum Mit Weissem Albatrüffel

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 250 ml Milch
  • 150 g Butter (kalt, gewürfelt)
  • Salz
  • Muskat
  • 4 Frische Hühnereier von dem Ökohof
  • 1 Schöner Albatrüffel von zirka 30 g
  • Olivenöl
  • Trüffelöl

Erdäpfeln von der Schale befreien und weich machen. Die Milch mit Muskatnuss und Salz nachwürzen und erwärmen. Die Erdäpfeln abschütten, durch eine Presse drücken und trocken dämpfen.

Die Butterwürfel mit einem Kochlöffel gemächlich unter die Kartoffel-Masse montieren und dann mit der Milch ein sämiges Püree machen. Das Püree mit einigen Tropfen weissem Trüffelöl aromatisieren.

Die Eier in kochendem Essigwasser mittelseiner Schöpfkelle vorsichtig pochieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm stellen. Die Eier müssen innen noch wachsweich sein.

Das Püree auf warme Teller anrichten, jeweils ein Ei darauf setzen und am Tisch den Albatrüffel mit einem Trüffelhobel darüber Form.

Stellen Sie eine Flasche erstklassiges Olivenöl auf den Tisch, so dass man sich nach Wunsch ein wenig über das Gericht gießen kann

Kartoffelschaum mit weissem Albatrüffel und pochiertem Landei

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