Kartoffelschalenchips mit Cajun-Dip

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Portionen: 2

  • 2 Ofenkartoffeln
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

Dip:

  • 120 ml Joghurt (natur)
  • 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Teelöffel Paradeismark
  • 1/2 Chilischote (fein gehackt)
  • 1/4 Teelöffel Kräutersalz

Außerdem:

Für die Kartoffelschalenchips mit Cajun-Dip den Ofen auf 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 4) vorwärmen.

Die Erdäpfeln im aufgeheizten Backofen in 45-50 Min. weich backen. Der Länge nach halbieren und aushöhlen, bis nur eine schmale Fleischschicht an den Schalenwänden übrig bleibt. Diese ausgehöhlten Schalen nochmals halbieren.

Aus den angegebenen Zutaten für den Dip eine Creme rühren und diese kühl stellen.

In einem Kochtopf 1 cm hoch Öl erhitzen und die Kartoffelschalen darin frittieren, bis sie auf beiden Seiten knusprig und goldgelb sind.

Auf Küchenrolle abrinnen lassen, mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Kartoffelschalenchips mit Cajun-Dip servieren!

Tipp

Verwenden Sie das ausgehöhlte Kartoffelfleisch zum Binden von Gemüsecremesuppe!

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