Kartoffelsalat Spanisch

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Portionen: 4

  • 600 g Kartoffeln (klein, z.B. Pfanni Beste Ernte Babykartoffeln)
  • Salz
  • 2 Paprikaschoten
  • 150 g Chorizo (oder Kabanossi)
  • 50 g Rucola
  • 40 g Oliven (schwarz)
  • 6 EL KUNER Jogonaise (30 % Fett)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 75 ml Milch
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Für den Kartoffelsalat Spanisch zunächst die Kartoffeln waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und mit Schale in Salzwasser gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

Inzwischen Paprika waschen, entkernen und in Spalten oder Würfel schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und mundgerecht zerzupfen.

Kartoffeln, Paprika, Oliven und Chorizo mischen. KUNER Mayonnaise mit Paprikapulver und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren und unterheben. Rucola dazugeben und unter den Kartoffelsalat mischen.

Tipp

Die Chorizoscheiben für den Kartoffelsalat Spanisch können auch kurz gegrillt werden.

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