Kartoffelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfel (festkochend)
  •   Salz
  •   80 g Zwiebel
  •   150 ml Kräuteressig
  •   400 ml Wasser
  •   30 g Zucker
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   1 EL Senf (mittelscharf)
  •   3 EL Öl
  •   80 g Speck (durchwachsen)

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat zunächst die Erdäpfeln 20-25 Minuten in Salzwasser gardünsten, abschütten, ausdämpfen. Schälen, in schmale Scheibchen schneiden, in eine große Edelstahlschüssel geben. Zwiebeln fein in Würfel schneiden.
  2. Essig mit 400 ml Wasser, Zucker, einem TL Salz, Pfeffer und Senf glatt rühren, Zwiebeln dazugeben. Den Sud zwei Minuten kochen und über die Erdäpfeln gießen. Öl zugießen. Ingredienzien vorsichtig vermengen. Schüssel auf die heiße Herdplatte steilen. Salat bei starker Temperatur 2- 3 Minuten kochen, Backschüssel dabei 2-3 mal schütteln.
  3. Speck fein würfelig schneiden, in einer Bratpfanne kross auslassen, im Sieb abtropfen lassen und unter den lauwarmen Kartoffelsalat heben.

Tipp

Der Kartoffelsalat eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

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4 Kommentare „Kartoffelsalat“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 9.8.2017 um 22:44 Uhr

    Rote Zwiebeln passen gur dazu

  2. solo
    solo — 8.4.2016 um 08:24 Uhr

    Was ist mit BRATENSUD aufkochen gemeint ?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 8.4.2016 um 09:31 Uhr

      Liebe solo, danke fr den Hinweis! Wir haben das Rezept inzwischen überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. xxxx40
    xxxx40 — 10.10.2015 um 14:47 Uhr

    gut

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