Erdäpfelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Salaterdäpfeln
  •   Salz
  •   200 ml Rindsuppe (heiß)
  •   4 EL Weinessig
  •   2 TL Senf (scharf)
  •   1 Prise Zucker
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   2 EL Öl
  •   2 Zwiebeln (klein)
  •   1 Salatgurke
  •   1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfeln abspülen und ungefähr eine halbe Stunde kochen lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, von der Schale befreien und auskühlen lassen. Anschließend die Erdäpfeln in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Aus Senf, Essig, Rindsuppe, Pfeffer, Salz, Zucker und Öl eine Marinade herstellen und über die Erdäpfeln gießen. Zwiebel fein hacken und vorsichtig unter die Erdäpfeln mischen. Den Salat bei geschlossenem Deckel mindestens 1 Stunde durchziehen und wiederholt nachwürzen. Gurke von der Schale befreien, in schmale Scheibchen schneiden und unter den Salat mischen. Schnittlauch abspülen, abtrocknen, fein schneiden und über den Erdäpfelsalat streuen.

Tipp

Als Alternative zum frischen Schnittlauch im Erdäpfelsalat können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Erdäpfelsalat“

  1. SandRad
    SandRad — 28.5.2018 um 11:06 Uhr

    Da hat sich wohl jemand nicht die Mühe gemacht den Text zu überprüfen. Sollte ja wohl Erdäpfelsalat statt Blattsalat heißen und statt "in eine Salatschüssel Form" das Wort geben statt Form. Zum Rezept selbst, ungeschälte Erdäpfel in Salzwasser kochen? unnötig - da sollten dann auch die Schalen nicht mehr in den Kompost - somit auch nicht gerade umweltfreundlich. Ich persönlich würde die Erdäpfel auch nicht auskühlen lassen. Warme Kartoffel nehmen die Marinade viel besser auf.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 28.5.2018 um 11:41 Uhr

      Liebe SandRad, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelsalat