Kartoffelsalat

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Portionen: 2

  • 50 dag Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 0.25 l Bouillon (stark, kräftig, überwürzt, aus Bio-Instant Gemüsebullion)
  • 3 Prise Curry
  • 1 TL Feuersenf
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Kartoffelsalat weichgekochte, geschälte Erdäpfel auf dem Gurkenhobel fein rädeln.

Zerfallen die Scheibchen, so macht das nichts, um so mehr Bouillon heranziehen sie auf. Erdäpfeln mit der halbe Menge der Bouillon begiessen, Öl, Pfeffer, Curry und Senf dazugeben.

Die Zwiebel raspeln. Alles einander mischen, evtl. noch Bouillon dazugeben. Den Salat kaltstellen und am gleichen Tag verspeisen.

 

Tipp

Evtl. muss der Kartoffelsalat nach einer halben Stunde nachgewürzt werden und so viel Bouillon nachgegossen, dass der Salat recht geschmeidig ist.

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Kommentare3

Kartoffelsalat

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 28.07.2015 um 10:27 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 19.05.2015 um 07:48 Uhr

    schmeckt immer

    Antworten
  3. Leben
    Leben kommentierte am 22.02.2015 um 04:19 Uhr

    kenne ich

    Antworten
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