Kartoffelsalat

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  • 600 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Porree (feine Streifchen),
  • 50 g Speck (gewürfelt)
  • 10 g Butter
  • 2 Teelöffel Senf
  • 300 ml Rindsuppe (- 500 ml),
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Weinessig
  • Schnittlauch (fein gehackt)
  • Kerbel

Die Erdäpfeln von der Schale befreien und in Scheibchen (ca. 4 mm) schneiden. Die Zwiebel, den Porree und den Speck in der Butter weichdünsten. Senf hinzfügen, gut durchrühren, mit der Rindsuppe löschen, aufwallen lassen und über die Erdäpfeln Form. Küchenkräuter darüber streuen und den Essig hinzugießen, vorsichtig das Ganze einrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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