Kartoffelsalat Primavera

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Portionen: 4

  • 200 g Ganz schmale, grüne Spargeln frisch angeschnitten
  • Salzwasser (siedend)
  • 800 g Kleine heurige Erdäpfel der Länge nach halbiert
  • 3 Stängel Staudensellerie in Würfeli
  • 200 g Winzerkäse; in ca.1cm großen Würfeln
  • 100 g Landrauchschinken z.B. Malbuner, in (circa)
  • 5mm breiten Streifchen
  • 1 Bund Radiesli; in Vierteln
  • 50 g Kresse

Vinaigrette:

  • 0.5 Teelöffel Senf
  • 4 EL Weissweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Bund Schnittlauch; diagonal in ca. 3cm langen Stücken
  • Salz
  • Pfeffer

Salatsauce: Senf und alle Ingredienzien bis und mit Schalotte in einer großen Backschüssel gut durchrühren. Schnittlauch beifügen, Sauce würzen.

Spargeln in ca. 3cm lange Stückchen schneiden, im siedenden Salzwasser ca. Zwei min knapp weich machen, herausnehmen, abrinnen, mit der Salatsauce vermengen.

Erdäpfeln in derselben Kochflüssigkeit ungefähr Zehn Min. weich machen, abrinnen, mit den Spargeln vermengen, ungefähr Zehn Min. ziehen.

Staudensellerie und alle Ingredienzien bis und mit Kresse beifügen, vermengen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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