Kartoffelsalat - Picknick

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln; Charlotte, Nicola
  • 100 ml Suppe
  • 1 Grüner Peperone in Würfelchen geschnit
  • 1 Bund Radieschen; gescheibelt
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 Bund Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)

Sauce:

  • 1 Eidotter
  • 1 Msp. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Weinessig
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Rahm; Masse anpassen, o. Joghurt nature

Erdäpfeln in der Schale knapp gar machen, abschütten, noch heiß von der Schale befreien, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Die heisse Suppe darübergiessen und einwirken.

Peporoni, Radieschen und Schalotten hinzfügen.

Für die Sauce Senf, Salz, Eidotter und Pfeffer cremig aufschlagen, Saft einer Zitrone und Essig dazurühren und das Öl gemächlich darunterschwingen. Alles mit den Erdäpfeln und dem Rahm vorsichtig vermengen. Mit Schnittlauch überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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