Kartoffelsalat nach amerikanicher Art

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Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfeln; fest kochend, die man nicht abschälen braucht ! z.B. Raclettekartoffeln
  • 200 g Gemischter Salat gerüstet

Sauce:

  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl

Zum Servieren:

  • 4 EL Sesamsamen
  • 180 g Saurer Halbrahm

Die Erdäpfeln ungeschält auf ein Blech Form und im auf 220 °C aufgeheizten Herd derweil etwa 40 min goldbraun und weich backen.

Blattsalat auf vier großen Tellem gleichmäßig verteilen.

Für die Sauce alle Ingredienzien durchrühren.

Die Sesamsamen in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten.

Den Sauerrahm mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Karttoffeln aus dem Herd nehmen, auf der Stelle in Längsrichtung halbieren und auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen.

Alles mit Vinaigrette beträufeln und mit Sesamsaat überstreuen. Den Sauerahm separat dazu zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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