Kartoffelsalat mit Zunge

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Portionen: 4

  • 1000 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 2 Bund Radieschen
  • 100 g Stangensellerie
  • 250 g Gekochte Zunge; als Aufschnitt
  • 6 EL Salatöl
  • 4 EL Weinessig
  • 250 ml Weisswein
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 EL Dill (fein gehackt)

Erdäpfeln noch heiß schälen und abkühlen. Radieschen reinigen und abspülen. Beide Ingredienzien in Scheibchen schneiden. Sellerie reinigen, harte Fäden an der Aussenseite der Stengel abziehen, die Stengel abspülen, abtupfen und in schmale Streifen schneiden. Zunge in Streifchen schneiden.

Für die Vinaigrette Öl mit Essig, Wein und Zucker durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch und Dill unterziehen und mit den Salatzutaten mischen. Den Blattsalat 1 Stunde durchziehen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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