Kartoffelsalat mit Würstchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 0.8 kg Erdapfel (festkochend)
  • 4 Knacker
  • 2 Zwiebel
  • 50 gramm Speck (durchwachsen, geräuchert)
  • 0.125 kg Gewürzgurkerl
  • 6 Esslöffel Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dille
  • 1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
  • 2 Esslöffel Honig (flüssig)

Erdäpfeln abspülen, 20 min am Herd kochen. Anschliessend sofort abkühlen, Schale abziehen.

Inzwischen die Würstchen in Scheibchen kleinschneiden. Zwiebeln von der Schale trennen in Würfel kleinschneiden. Auch Speck und Gewürzgurken in Würfel kleinschneiden. Erdäpfeln in Scheibchen kleinschneiden. Speck knackig auslassen und zu den Erdäpfeln geben.

Essig im Speckfett aufwallen lassen. Zwiebelwürfel dazugeben und dämpfen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Noch heiss über die Erdäpfeln giessen. Gewürzgurken und Würstchen darunter geben. Zugedeckt 1/2 Stunde durchziehen lassen. Inzwischen Dill abspülen und häckseln. Mit Honig und Senf mischen. Über den Blattsalat giessen, abermals würzen und mit Dill garniert auf den Tisch hinstellen.

Quelle min 4/97

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelsalat mit Würstchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche