Kartoffelsalat mit verschiedenen Gemüsen

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln (lange. fest kochende Sorte,
  • Nicht zu groß)
  • Salz
  • 4 Eier
  • 125 g Zucchini
  • 125 g Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 125 g Paradeiser
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 Zwiebel
  • 1 sm Paprika
  • 1 EL Essig
  • 125 ml klare Suppe (Instant)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Senf (süss)
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 125 ml Öl
  • 0.5 Tablett Kresse

Ein tolles Zucchini-Rezept für jeden Geschmack:

Eier hart zubereiten, abschrecken, schälen. Zucchini abspülen, in Stifte schneiden und in Salzwasser 2 bis 3 min blanchieren. Abgiessen, abkühlen. Salatgurke, Radieschen und Paradeiser abspülen und in Scheibchen schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in Scheibchen schneiden. Zwiebeln wie einen Apfel in Spalten, die gewaschene und geputzte Paprika in zarte Streifen schneiden. Alles getrennt zur Seite stellen.

Aus Essig, warmer Salz, klare Suppe, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl eine Vinaigrette kochen. Erdäpfeln in Scheibchen schneiden und vorsichtig in der Vinaigrette auf die andere Seite drehen. Kurz durchziehen und mit Kresse überstreuen. Das vorbereitete Gemüse mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Eier in Scheibchen schneiden, mit dem Kartoffelsalat anrichten (s. Foto). Jeder mischt sich seinen Blattsalat dann selbst gemeinsam.

Zubereitungszeit: 45 min Garzeit: insgesamt 35 min

Kohlenhydrate = 1506 Joule (360 Kalorien) Das passende Getränk: Mineralwasser, ein Pils und ein kalter, klarer Schnaps.

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