Kartoffelsalat mit Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln (klein, neue)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 g Stangenspargel
  • 1 Bund Dille
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Weissweinessig
  • 4 EL Gemüsesuppe (Instant)
  • 5 EL Öl
  • 1 sm Kopf Römersalat
  • 1 Bund (ca 100 g) Rucola
  • 200 g Cherrytomaten
  • 200 g Champignons

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Erdäpfeln mit der Schale in kochend heissem Salzwasser 15-20 Min gardünsten. Schälen und der Länge nach in schmale Spalten schneiden. Stangenspargel von der Schale befreien, die holzigen Enden klein schneiden. Stangen in Stückchen schneiden. Stangenspargel in kochend heissem Salzwasser 8-10 MIn gardünsten.

Dill klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. klare Suppe, Essig, Salz und Pfeffer durchrühren. Öl darunter schalgen. Dill, Zwiebeln und Knoblauch hinzfügen und gut durchrühren. Kartoffelspalten und Spargelabschnitte mit der Salatsauce vermengen. Ca 30 Min einmarinieren.

Römersalat und Rucola in Streifchen schneiden. Paradeiser halbieren. Champignons in schmale Scheibchen schneiden. Salate, Paradeiser und Champignons zu den Erdäpfeln Form, vorsichtig einrühren. Blattsalat wiederholt nachwürzen und anrichten.

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