Kartoffelsalat mit Speck

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfel
  • 100 g Schinkenspeck
  • 1 Lollo Rosso (oder Eichblattsalat)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 3 Jungzwiebeln
  • 20 g Butter
  • 125 ml Weinessig (verdünnt)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Kartoffelsalat mit Speck die Erdapfel mit der Haut kochen bis sie weich sind. Speck in kleine Streifchen in einer Bratpfanne schmelzen, Zwiebeln zufügen und glasig andünsten und mit Mehl stauben.

Anschwitzen und mit Suppe und Essig aufgießen. Unter Rühren fünf min zum Kochen bringen. Mit Senf, Pfeffer und Salz würzen.

Die Erdapfel schälen und in Scheibchen kleinschneiden. Rasch mit der Speckmarinade durchmischen.

Den Lollo Rosso reinigen, abspülen und abtupfen. Die Paradeiser halbieren. Lollo Rosso und Paradeiser unter den Kartoffelsalat mit Speck mischen.

 

Tipp

Kartoffelsalat mit Speck passt zu Friittiertem und Gegrilltem.

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