Kartoffelsalat mit Senfsosse

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 750 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Gewürzgurken
  • 30 g Kapern
  • 200 g Crème fraiche
  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • 1.5 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Gurkenwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch

gekochte, geschälte Erdäpfel abziehen und in Scheibchen schneiden. Eier hart machen, abschrecken, schälen und vierteln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken kleinschneiden, Kapern abrinnen. Alle Ingredienzien vermengen.

Crème fraîche, Senf, Vollmilchjoghurt, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker durchrühren. Soße darüber Form, gut vermengen und eine halbe Stunde kochen im Kühlschrank durchziehen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut zu Tisch bringen.

ca. eine halbe Stunde

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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