Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für die Mayonnaise:

  • 2 Eidotter
  • 1 EL Senf (scharfer)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 Liter Öl
  • 1 Esslöffel Essig

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln mit Schale kochen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Eier kochen, schälen und klein schneiden.

Essiggurkerl und Zwiebel (geschält) ebenfalls klein schneiden und mit Eiern und Kartoffeln in einer Schüssel vermischen.

Für die Mayonnaise: Eidotter mit Senf glattrühren, salzen und pfeffer, mit einem Handmixer rühren und das Öl tropfenweise untermischen bis die Mayonnaise fester wird.

Zuletzt mit Zucker und Essig abschmecken. Unter den Kartoffelsalat mischen und anschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Der Kartoffelsalat lässt sich wunderbar am Vortag zubereiten und ist ideal zum Transportieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 10.09.2016 um 22:47 Uhr

    Mit dem Handmixer gemacht, kann man auch das komplette Ei verwenden.

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 23.11.2015 um 19:05 Uhr

    toll

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 06.08.2015 um 22:16 Uhr

    soooo lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche