Kartoffelsalat mit Schabziger

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Erdäpfeln
  • 50 ml Gemüsesuppe (heiss)
  • 75 g Schabziger; zerbröckelt
  • Schnittlauch

Sauce:

  • 2 EL Gemüsesuppe (fettarm)
  • 1 EL Weisswein (trocken)
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 EL Öl
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Bund Schnittlauch (geschnitten)
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für die Sauce alle Ingredienzien durchrühren, den Knoblauch dazu pressen, würzen.

Erdäpfeln machen. Noch warm abschälen. In Scheibchen schneiden. Mit der Gemüsesuppe beträufeln. 10 bis 15 min ziehen.

Erdäpfeln mit der Sauce vermengen. Wenig Schabziger genau einrühren, Rest darüber streuen, garnieren. Lauwarm zu Tisch bringen.

Geeignete Kartoffelsorten: Nicola, Ditta, Charlotte.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelsalat mit Schabziger

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche