Kartoffelsalat Mit Rucola Und Bohnen

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Portionen: 6

  • 1000 g Erdapfel (festkochend)
  • 300 g Flaqeolet-Bohnen (aus Glas oder evtl. Dose; delikate kleine grüne Bohnenkerne; ersatzweise weisse Bohnenkerne)
  • 1 lg Bund Rucola
  • 1 lg Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Teelöffel Senf (scharf)
  • 700 ml Gemüsefond (Instant)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

1. Die Erdäpfeln mit der Schale in Salzwasser bei geschlossenem Deckel in 20-25 min al dente machen.

2. Bohnen in ein Sieb Form, abgekühlt abschwemmen und abrinnen. Rucola reinigen, gut abspülen und trockenschütteln.

3. Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Schale fein abraspeln, Saft ausdrücken. 5 El Saft einer Zitrone mit Senf, Gemüsefond und Öl ausführlich mixen. Das Dressing mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Die Erdäpfeln ein wenig ausdampfen, schälen und würfelig schneiden. Erdäpfeln und Bohnen mit dem Dressing behutsam vermengen und kurz ziehen. Den Rucola darauf legen. Vor dem Servieren ein weiteres Mal vermengen und nachwürzen, dabei den Rucola einrühren.

Tipp: Wenn man schmackhafte Cherrytomaten bekommt, kann man den Blattsalat damit garnieren.

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