Kartoffelsalat mit Rucola, einfach

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  • 1000 g Festkochende Erdäpfeln; Cilena oder evtl. Bamberger Kipferl
  • Kümmel
  • 3 Eier
  • 1 Bund Rucola
  • 250 ml Rindsuppe
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (gemörsert)

Erdäpfeln in der Schale in Salzwasser mit ein wenig Kümmel gar machen. Abschrecken - abpellen und noch lauwarm zubereiten.

klare Suppe leicht erhitzen und über die in feine Scheibchen geschnittenen Erdäpfeln Form - Essig und Olivenöl dazu - das Ganze 15 min durchziehen. Hartgekochte Eier fein hacken, Rucola putzen, abtrocknen, von den groben Stielen befreien und in mundgerechte Stückchen zupfen. Eier und Rucola unter die Erdäpfeln vermengen. Alles mit Salz würzen und mit gemörsten, schwarzen Pfeffer überstreuen.

Schmeckt als kleine Entrée oder evtl. zu gegrilltem Fisch und Fleisch ausgezeichnet.

Die Erdäpfeln nehmen unterschiedlich die Flüssigkeit auf - also vielleicht ein klein bisschen mehr klare Suppe und Olivenöl nehmen, auf keinen Fall mehr Essig.

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