Kartoffelsalat mit Räucherforelle

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 500 ml Rindsuppe
  • 2 EL Essig
  • 4 Schalotten
  • 2 EL (aus dem Glas) Kren
  • 2 Bund Rucola
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 1 Forelle (geräuchert)
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Erdäpfeln mit der Schale machen und dann schälen. Schalotten sehr klein würfeln. Die Forelle häuten und das Fleisch zerkleinern. Die klare Suppe lauwarm in eine grosse Schüssel füllen, Essig und Schalotten zufügen. Die Erdäpfeln in kleine Scheibchen schneiden und in die Backschüssel Form. Alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer, Kren und Olivenöl nachwürzen. Rucola putzen, zupfen, die groben Stiele entfernen und zum Blattsalat Form. Die hart gekochten Eier abschneiden und mit dem zerteilten Forellenfilet ebenfalls unterziehen.

Alles leicht durchziehen.

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