Kartoffelsalat mit Porree

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Portionen: 1

  • 1500 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 750 g Porree
  • 125 ml Weissweinessig
  • 7 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver (gestrichene El.)
  • 500 ml klare Suppe (Instant)

Die Erdäpfeln am Vortag in der Schale machen und abschälen Paprikapulver in 5 El. Öl bei schwacher Temperatur anschwitzen Mit der klare Suppe und 100ml von dem Essig löschen und 3 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen

Erdäpfeln in Scheibchen schneiden und in 1 Backschüssel Form Mit der Paprikabrühe begießen und 30 Min. ziehen; einige Male vorsichtig auf die andere Seite drehen

Porree in Ringe schneiden und in 2 El. Öl 'knackig' weichdünsten. (Wenn der Porree gewaschen wurde, ist er feucht genug) Porree zu den Erdäpfeln Form, vermengen und noch ein wenig ziehen.

Abgewandelt aus Essen & Trinken 5 '93 **

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