Kartoffelsalat mit Mohn

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdapfel (festkochend)
  • 2 Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rindsuppe (heiss)
  • 5 EL Apfelessig, mild
  • 3 EL Mohnöl
  • 0.5 Endiviensalat
  • 120 g Bauchspeck (durchwachsen)
  • 2 EL Mohn (ungemahlen)

Damit der Mohn-Tag kulinarisch vollendet ist, ein Spezialrezept für einen ganz besonderen Kartoffelsalat.

Die Erdäpfeln gar machen, noch warm schälen und in schmale Scheibchen schneiden. In einer Backschüssel mit der sehr fein gewürfelten Schalotte vermengen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit klare Suppe, Essig und Öl beträufeln und vermengen. Den Blattsalat abspülen, diagonal in schmale Streifen schneiden und gemeinsam mit den abgezupften, grob gehackten Kräutern unter die Erdäpfeln vermengen.

Den Speck in feine Streifen schneiden, in einer Bratpfanne behutsam auslassen, dann auf ein klein bisschen stärkerem Feuer kross rösten. Den Mohn mitrösten. Heiss über den Blattsalat gießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Getränk: Ein frisches Bier passt hier am besten!

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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