Kartoffelsalat mit marinierten Hummer

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  • 3 Europäische Hummer a 600 700 g
  • 12 Erdapfel (festkochend)
  • 2 Schalotten
  • 100 ml Consomme
  • 150 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 EL Champagneressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Erdäpfeln mit der Schale in ausreichend Salzwasser weichkochen. Aus warmer Consomme, Essig, Öl und den Gewürzen eine Marinade kochen.

Die Schalotten fein in Würfel schneiden, ohne Farbe anschwitzen und unter die Marinade rühren.

Die noch lauwarmen Erdapfel von der Schale befreien und in die Marinade in Scheibchen schneiden.

Nicht kühlstellen!!

Den Hummer in kochendes Wasser legen und einmal zum Kochen bringen.

Das Wasser von dem Feuer nehmen und ungefähr 5-6 min ziehen, dann abschrecken. Den Hummer ausbrechen, den Darm entfernen und den Schwanz in Medaillons schneiden.

von dem Kartoffelsalat fünf bis sechs Scheibchen auf den Teller legen und daneben den Pesto und den warmen Hummer anrichten. Das gesamte Gericht mit ein paar Tropfen besten Olivenöls nappieren.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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