Kartoffelsalat mit Linsen und Speck

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Portionen: 4

Salatzutaten:

  • 400 g Linsen (gekocht)
  • 800 g Festkochende Erdäpfeln (netto)
  • 2 Bund Jungzwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 1 Tasse Boullion

Sauce:

  • 100 g Räucherspeck
  • Öl (neutral)
  • Sherry-Pfeffer, Essig, Salz, Zucker

Erdäpfeln in der Schale machen, heiß schälen und die Suppe aufgießen. Salatgurke von der Schale befreien, entkernen und in schmale Scheibchen hobeln.

Erdäpfeln (die die Suppe aufgesogen haben sollen) mit den gekochten Linsen, den Gurkenscheiben und den in feine Scheibchen geschnittenen Frühlingszwiebeln mischen. Speck feinwürfeln und in ein wenig Öl auslassen. Mit einem Schuss Sherry-Essig löschen. Wenig Salz, viel Pfeffer und 1 Prise Zucker unterziehen. Unter die Salatzutaten heben und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare1

Kartoffelsalat mit Linsen und Speck

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 09.09.2015 um 06:26 Uhr

    super

    Antworten
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