Kartoffelsalat mit Lammhackbällchen

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Portionen: 4

Salat:

  • 750 g Salatkartoffeln; gekocht, in Scheibchen
  • 1 lg Bund Minze
  • 1 lg Petersilie (glatte, Bund)
  • 1.5 Zitronen (Saft)
  • Zucker (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl

Bällchen:

  • 450 g Lammhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Sesamsamen
  • Paprikapulver (scharf)
  • 1 Prise Zimt
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Öl (zum Braten)

Erdäpfeln in eine ausreichend große Schüssel Form. Minze und Petersilie abspülen, abtrocknen und klein hacken. Salz, Saft einer Zitrone, Zucker und Pfeffer mit dem Olivenöl schlagen. Mit den Kräutern unter die Erdäpfeln vermengen.

Lammhack mit Ei, klein gewürfelter Zwiebel und Knoblauchzehe, 2 El Sesamsaat sowie 1 Tl Salz, ein kleines bisschen Pfeffer, Paprikapulver, dem Zimt und dem Kreuzkümmel gut mischen. Walnussgrosse Bällchen formen, im übrigen Sesamsaat auf die andere Seite drehen und den gut glatt drücken. In Öl bei mittlerer Hitze 10-15 Min. rösten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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