Kartoffelsalat mit Lachs in Kren-Dressing

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Portionen: 6

  • 1000 g Erdäpfeln (neue)
  • Salz
  • 300 g Zuckerschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Radieschen
  • 150 g Bresso Frischkäsezubereitung mit feinem Kren
  • 1 EL Vollmilchjoghurt
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 300 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 4 EL Weissweinessig
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • 200 g Räucherlachs

1. Erdäpfeln abspülen und mit der Schale in Salzwasser gardünsten.

2. Zuckerschoten reinigen, in kochend heissem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, abschrecken und abrinnen.

3. Zwiebel abziehen, fein würfelig schneiden. Radieschen reinigen, abspülen und achteln.

4. Erdäpfeln abschütten, schälen und auskühlen. Frischkäse mit Joghurt, Milch und Saft einer Zitrone glattrühren.

5. Erdäpfeln in Scheibchen schneiden, Zwiebelwürfel bestreuen. klare Suppe mit Essig und Öl vermengen, darübergiessen. 15 min ziehen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen.

6. Lachs in 1-2 cm breite, kurze Streifchen schneiden. Zuckerschoten diagonal in 2-3 cm breite Stückchen teilen. Mit Radieschen und Lachs unter die Erdäpfeln vermengen. Dressing unterrühren.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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