Kartoffelsalat mit Kokos

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln (festkochend)
  • Salz
  • 40 g Frischer Ingwer abgeschält fein gerieben
  • 30 g Rote Chilischoten entkernt fein gewürfelt
  • 40 g Kokosraspel goldbraun geröstet
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 2 EL Ghee bzw. Butterschmalz Butterschmalz
  • 450 g fettarmes Joghurt

Die Erdäpfeln im Salzwasser gar machen, abschütten, abschrecken und schälen. In schmale Scheibchen schneiden.

Die Senfkörner im Ghee andünsten. Ingwer und Chili darin kurz durchschwenken. Joghurt und zwei Dritteln der Kokosraspel dazugeben, gut durchrühren und mit den Erdäpfeln mischen. Mit Salz nachwürzen, mit übrigen Kokosraspeln überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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