Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

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Portionen: 8

  • 100 dag Erdapfel (festkochend)
  • 50 dag Bohnen
  • Salz
  • 0.25 l Brühe (Suppenpaste aus dem
  • Glas)
  • 4 Esslöffel Weissweinessig
  • 5 dag Bacon (daen. Frühstücksspeck)
  • 1 Bund Bohnenkraut
  • 0.5 Bund Majoran

Die Erdäpfeln abspülen, in der Schale gabelgar am Herd kochen und pellen. Die Bohnen abspülen, reinigen, in Stückchen brechen und im geschlossenen Kochtopf in wenig Salzwasser knapp gabelgar am Herd kochen. Das Kochwasser behalten. Die Fleischbrühe sehr heiss werden lassen und mit dem Essig mischen. Die Erdäpfeln direkt in die Essigbrühe in Scheibchen kleinschneiden und so lange durchziehen lassen, bis sie die gesamte Flüssigkeit aufgenommen aufweisen. Dann die Bohnen mit dem Kochwasser dazumischen. Den Bacon in schmale Streifen schneiden und knackig ausbraten.

Mit dem Speckfett über die Erdäpfeln und Bohnen giessen. Bohnenkraut und Majoran häckseln und dazumischen. Den Blattsalat min. 1 Stunde ziehen lassen, vor dem Servieren zum wiederholten Mal mit Salz und Essig würzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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