Kartoffelsalat mit Bohnen

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Portionen: 4

  • 750 g Erdapfel (festkochend)
  • 200 g Porree (Lauch)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 6 EL Balsamico; weiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Öl
  • 1 Becher Bohnenkerne; italienische weisse (425 ml)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

1 cn Kidneybohnen (425 ml) 1 kleiner Eichblattsalatkopf 100 g Butterkäse; in Scheibchen

Erdäpfeln ca. 20 min machen. Poree reinigen und in Ringe schneiden. In der Gemüsesuppe ca. 5 min gardünsten. Anschliessend abrinnen, die klare Suppe dabei auffangen. Essig, Salz, klare Suppe, Pfeffer, Zucker und Öl herzhaft durchrühren. Bohnen in ein Sieb gießen, abgekühlt abbrausen und abrinnen. Erdäpfeln abschütten, abschälen und in Scheibchen schneiden. Mit Bohnen, Porree und Vinaigrette vermengen und ein klein bisschen ziehen. Blattsalat reinigen und in Stückchen zupfen. Käsescheiben in Stückchen schneiden. Blattsalat und Käse unter den Kartoffelsalat heben. Nochmals nachwürzen und anrichten.

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