Kartoffelsalat mit Birnen

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Portionen: 4

  • 500 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 100 ml klare Suppe (heiss)
  • 0.25 Salatgurke
  • 150 g Stangenzeller
  • 500 g Birnen

Mayonnaise:

  • 2 Eidotter
  • 2 Teelöffel Senf
  • 4 EL Obstessig
  • 5 EL Walnussöl
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 50 g Mandelblättchen
  • 3 EL Schnittlauch (Röllchen)

Erdäpfeln schälen und in Scheibchen schneiden. klare Suppe über die Erdäpfeln gießen und 10 Min. durchziehen.

Gurke und Sellerie in Scheibchen schneiden, Kerngehäuse der Birnen entfernen, Birnen in Würfel schneiden.

Aus Essig, Senf, Eidotter und Öl eine Majo bereiten, mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Soße über die Salatzutaten gießen und vermengen.

Mandelblätter in der trockenen Bratpfanne rösten und unter den Blattsalat heben.

Mit Schnittlauch überstreuen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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