Kartoffelsalat mit Basilikummayonnaise

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Portionen: 4

Marinade:

  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 g gekochte, geschälte Erdäpfel (vom Vortag)
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Bund Basilikum

Mayonnaise:

  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Öl (circa)
  • 100 g Joghurt

Für die Marinade Essig mit Zucker und Salz ankochen, 3 min fortkochen Erdäpfeln schälen und würfeln. Marinade über die Erdäpfeln Form, vermengen und ungefähr eine halbe Stunde durchziehen.

Eier, Zwiebeln und Paradeiser würfeln. Basilikumblätter hacken. Aus den angeführten Ingredienzien eine Majo bereiten.

Majo mit Joghurt und Basilikum durchrühren, über die Salatzutaten Form und vermengen.

Vor dem Servieren nachwürzen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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