Kartoffelsalat Miramare

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Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln
  • 1 bowl Artischockenherzen (Herzen)
  • 250 g Thunfisch aus der Dose abgetropft
  • 2 Paradeiser
  • 100 g Champignons (frisch)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum (frisch)
  • Schwarze Oliven nach Wunsch

Die Erdäpfeln in der Schale weichkochen, abschälen und in Würfeli beziehungsweise Scheibchen schneiden. Die Artischocken abrinnen und vielleicht halbieren. Den Thunfisch abrinnen und grob zerpflücken. Die Paradeiser in Würfeli schneiden. Die Champignons reinigen und in Scheibchen schneiden.

Die Petersilie, die Schalotte und die Knoblauchzehe feinhacken und in eine kleine Backschüssel Form. Den Essig und das Olivenöl hinzfügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gründlich durchrühren.

Die Salatzutaten hübsch auf Portionentellern bzw. auf einer Platte anrichten und die Sauce darüber gleichmäßig verteilen. Mit grob geschnittenem Basilikum bestreuen und mit Oliven garnieren.

Tips: Mit frischem Stangenbrot zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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