Kartoffelsalat Lausitzer Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 ml Rahm (sauer)
  • 125 ml Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 1 Teelöffel Kren; frisch gerieb.
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Salatgurke
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 3 Paradeiser
  • 3 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 500 g Erdäpfeln
  • Kren; fisch gehobelt

Aus Salz, Joghurt, Sauerrahm und Pfeffer, einer Prise Zucker, Senf undgeriebenem Kren eine Salatsosse rühren. Die geschnittene Petersilie und ein paar abgezupfte Dillblättchen leicht unterziehen.

In die Soße nun der Reihe nach die Eischeiben, Gurkenwürfel, Tomatenscheiben, Möhrenstifte, Zwiebelwürfel, Paprikaringe und Apfelschnitze Form und unter die Masse heben. Erst zum Schluss kommen die in der Schale gekochten und in Würfel geschnittenen Erdäpfeln dazu.

Nochmal verrühren, gut ziehen, vor dem Servieren mit ein wenig frisch gemahlenem Kren überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Kartoffelsalat Lausitzer Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche