Kartoffelsalat-Kranz mit Fleischwurst

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Portionen: 4

  • 1500 g Erdäpfeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • 250 g Fleischwurst
  • 125 g Majo (für den Salat)
  • 150 g Sauerrahm
  • Pfeffer (grob gemahlen)
  • Essig
  • 4 Scheiben Blattgelatine
  • Schnittlauch (Röllchen)

Erdäpfeln in Salzwasser gardünsten, abschütten, schälen. Gut abkühlen und in Scheibchen hobeln. Die Zwiebel von der Schale befreien, wie Gurken und Fleischwurst würfelig schneiden. Majo und Sauerrahm durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, auspressen und zerrinnen lassen. Vorsichtig unter die Majo ziehen. Gurken, Zwiebeln, Erdäpfeln und Wurst in einer Backschüssel vermengen, Majo unterziehen. In eine Tortenspringform befüllen, ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Auf eine Platte stürzen. Mit Schnittlauchröllchen überstreuen.

Sieht außergewöhnlich schön aus, wenn in die Mitte Salat mit Paradeiser zur Verzierung gegeben wird.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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