Kartoffelsalat Elsässer Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Salatkartoffeln
  • Salz
  • 500 g Sauerkraut
  • 250 ml Weisswein (herb)
  • 2 Äpfel (sauer)
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 2 Feingewürfelte Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • Essig, Öl
  • 250 g Geräucherte Streichwürste

Die Erdäpfeln abspülen und mit Salz machen. Anschliessend ein wenig abkühlen, abschälen und in Scheibchen schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel und Knoblauch glasig werden. Lorbeerblätter dazugeben und mit Wein löschen. Das Kraut dazugeben, mit Salz und Zucker würzen und auf kleiner Flamme 30 Min. machen. Anschliessend gut abkühlen. Würste in Scheibchen schneiden, Erdäpfeln, Sauerkraut und Wurstscheiben vermengen und vielleicht wiederholt nachwürzen. Essig und Öl nach Bedarf dazugeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelsalat Elsässer Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche