Kartoffelsalat-Dressing

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Portionen: 1

  • 1 Ganzes frisches Ei
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 250 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 sm Schalotten, sehr fein geschnitten
  • 12 Cornichons
  • Gurkenwasser nach Bedarf
  • Weitere Ingredienzien wie Kapern, gekochte Eier etc. optional

Alle Ingredienzien bis auf Schalotten, Cornichons und Crème fraîche in den Mixbecher eines Stabmixers Form, Handrührer auf den Boden des Bechers führen und einschalten, dann gemächlich nach oben ziehen. Crème fraîche in die entstandene Majo untermengen und sie mit dem Bratensud der Cornichons verdünnen, bis ein cremiges Dressing entsteht. Schalotten und Cornichons hinzufügen, wiederholt nachwürzen.

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