Kartoffelsalat - 8 Portionen

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Portionen: 8

  • 2000 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 1 EL Kümmel
  • 250 g Schalotten
  • 400 ml Rinderfond
  • 1 EL klare Suppe (Instant)
  • 2 EL Senf (grob)
  • Salz
  • Zucker
  • 4 EL Sherryessig
  • 125 ml Olivenöl

Die Erdäpfeln in Salzwasser mit dem Kümmel 20 min machen. Anschliessend schälen und in Scheibchen schneiden. Die Schalotten fein würfeln, im Rinderfond und dem Suppenwürfel aufwallen lassen, heiß über die Erdäpfeln gießen.

Zucker, Salz, Senf, Sherry-Essig durchrühren, Olivenöl mit der Gabel unter aufschlagen. Die Soße ausgekühlt über die Erdäpfeln gießen, 2 Stunden bei geschlossenem Deckel ziehen. Mit Petersilie überstreuen.

Dazu passen: Frankfurter Würstchen

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