Kartoffelroulade mit Frühlingssalaten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln (mehlig)
  • 160 g Mehl
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Blattspinat (blanchiert)
  • 100 g Hamburgerspeck (feinwürfelig g
  • 5 Toastbrotscheiben (entrindet und kle geschnitten)
  • Butter
  • 2 EL Oliven (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe

Salat:

  • Div. Salate
  • Staudensellerie
  • Kerbel
  • Basilikum
  • 2 EL Sauerrahm
  • 3 EL Weissweinessig
  • Kürbiskernöl
  • 1 EL Kürbiskerne
  • Radieschen

Erdäpfeln in der Schale dämpfen, folgend von der Schale befreien und durch eine Presse drücken. Erdäpfeln mit den Salz, Eidottern, Mehl, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) zu einer homogenen Menge zubereiten. Den blanchierten Spinat grob hacken. Die Speckwürferl in einer Bratpfanne kross rösten (auslassen). In einer anderen Bratpfanne 1 El Butter erhitzen, die Toastbrotwürfel darin goldbraun rösten.

Speck- und Brotwürfel mit Petersilie, Spinat, gehackten Oliven und gepresstem Knoblauch mischen. Diese Menge mit einem Drittel der Erdapfel-Masse zusammenkneten und zu einer Rolle formen. Die übrige Erdapfel-Masse mit ein klein bisschen Mehl 3 mm dick zu einem Rechteck auswalken. Die Erdapfel-Speck-Rolle darauf legen und einrollen. Aluminiumfolie mit geschmolzener Butter einstreichen, die Rolle darin genau einpacken und zirka 15 min in Wasser auf kleiner Flamme sieden.

Aus Salz, Essig, Sauerrahm und Pfeffer ein Salatdressing rühren. Salate abspülen und reinigen. Staudensellerie und Radieschen reinigen, in Scheibchen schneiden. Blattsalat und Gemüsehappen einmarinieren, auf Tellern anrichten.

Die gegarte Kartoffelroulade aus der Folie nehmen, in Scheibchen schneiden und in gebräunter Butter goldbraun rösten. Mit dem Blattsalat anrichten und mit Kernöl, Kürbiskernen und Kräutern garnieren.

trockener Weisswein

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kartoffelroulade mit Frühlingssalaten

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 04.12.2015 um 07:34 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche