Kartoffelring mit Schinkengemüse

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Portionen: 4

Für Den Kartoffelring:

  • 750 g Erdäpfeln
  • 100 g Gruyèrekaese (gerieben)
  • 2 Eier
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tropfen Muskat
  • 2 Teelöffel Majoran
  • Butter (zum Einfetten)

Gemüse:

  • 750 g Porree
  • 60 g Butter
  • 2 EL Weisswein
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 50 g Kochschinken
  • 1 Bund Petersilie

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Erdäpfeln machen, schälen und grob raspeln.

Die Hälfte des Käses mit Eiern, Erdäpfeln und Crème fraîche vermengen. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Majoran würzen.

Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Ring-Kuchen-geben fetten, Teig hinengeben. 35 Min. backen. Kartoffelring auf eine feuerfeste Platte stürzen. Mit dem übrigen Käse überstreuen. Weitere 15 Min. überbacken.

Porree reinigen, abspülen, in Ringe schneiden. Butter schmelzen. Porree dazugeben und kurz weichdünsten. Mit Wein löschen, nachwürzen. klare Suppe und Schlagobers aufgießen. Das Gemüse bei geschlossenem Deckel weich dünsten.

Schinken in Streifchen schneiden, Petersilie hacken, unter das Gemüse vermengen, kurz erwärmen, in die Mitte des Teigrings befüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Pro Person : Ca. 460 Kalorien

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