Kartoffelring mit Porreegemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Den Kartoffelring:

  • 750 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 50 g Gruyère (gerieben)
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Für Das Porreegemüse:

  • 750 g Porree
  • 60 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Weisswein
  • 125 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 125 g Schlagobers
  • 50 g Schinken (geräuchert)
  • Petersilie

Ausserdem:

  • 50 g Gruyère (gerieben)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Erdäpfeln mit Schale machen, schälen, auskühlen, grob reiben. Mit Käse und Eiern vermengen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Kranzkuchenform drücken. Ca. 35 Min. im Herd backen. Kartoffelkuchen auf ein Blech stürzen, mit Käse überstreuen, 15 Min. im Herd überbacken. Porree reinigen, diagonal in Stückchen schneiden. In heisser Butter weichdünsten. Knoblauch von der Schale befreien, hacken und hinzfügen. Mit Wein löschen, klare Suppe und Schlagobers aufgießen, bei geschlossenem Deckel gar dünsten.

Schinken in Streifchen schneiden, Petersilie hacken, mit Schinken unter den Porree vermengen. In der Mitte des Kranzes anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelring mit Porreegemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche