Kartoffelrahmsuppe

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Portionen: 4

  • 3 Jungzwiebel
  • 1 sm Porree (Stange)
  • 2 Stangen Stangenzeller
  • 400 g Erdäpfeln
  • 1 Karotte
  • 100 g Sellerie
  • 3 EL Butter
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Krem double
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 150 g Krabbenfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Porree, Frühlingszwiebelen, Stangenzeller reinigen, abspülen und in schmale Streifen schneiden. Karotte, Erdäpfeln, Sellerie von der Schale befreien. Fett in einem Kochtopf erhitzen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln und den Porree weichdünsten. Erdäpfeln, Karotte und Sellerie auf einer Reibe direkt in den Kochtopf reiben. Als letztes den Stangenzeller dazu. Gemüsesuppe hinzfügen, umrühren und 15 min bei geringer Temperatur kochen. Suppe mit einem Mixstab zermusen. Krem double hinzufügen, unterziehen und 5 min machen. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Saft einer Zitrone nachwürzen. Das Grün der Frühlingszwiebeln und die Krabben unter die Suppe rühren und erhitzen (nicht mehr machen).

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