Kartoffelrahmsuppe I

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Portionen: 1

Für 4 Personen:

  • 140 g Erdäpfeln
  • 300 ml Hühnersuppe
  • 100 g Shiitake-Schwammerln
  • 2 Petersilie (Stengel)
  • 65 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 125 ml Schlagobers

1. Erdäpfeln von der Schale befreien, in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. In klare Suppe machen. Schwammerl in Scheibchen schneiden. Petersilie abspülen, Blätter abzupfen.

2. Erdäpfeln mit dem Quirl durchschlagen. Die Shii-Take-Schwammerln in 15 g Butter weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

3. Suppe aufsetzen, Schlagobers zufügen, rphren, nicht machen. Mit dem Mixstab des Handmixers schlagen, dabei die übrigen 50 g Butterin kleinen, eishalten Stücken zufügen. Schwammerln in die Suppe Form. Mit

Petersilie garnieren.

30 Min.

Pro Person

ca 1060 Joule; 250 Kalorien

Aus "Das Neue Blatt"

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