Kartoffelpuffer-Varianten

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Portionen: 4

  • 1 kg Kartoffeln (geschält und gerieben)
  • 2-3 Stk. Eier
  • Salz
  • Öl (evtl. Olivenöl, zum Braten)
  • 10 dag Parmesan (wenn gewünscht)
  • 10 dag Speck ( oder Schinken würfelig geschnitten, wenn gewünscht)
  • 1 Stk. Zwiebel (gerieben oder fein gehackt, wenn gewünscht)
  • 20 dag Champignons (fein geschnitten, wenn gewünscht)
  • 1 Löffel Oregano ( wenn gewünscht)
  • Pfeffer

Für die Kartoffelpuffer die geschälten und geriebenen Kartoffeln mit den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Je nach Geschmack die anderen Zutaten hinzugeben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelpuffer (ca. 8 - 10 cm Durchmesser) beidseitig braten. Die Kartoffelpuffer warm servieren.

Tipp

Kinder essen die Kartoffelpuffer auch gerne mit Apfelmuß! Ansonsten mit diversen pikanten Saucen servieren.

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