Kartoffelpuffer

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Portionen: 4

  • 800 g Mehlig-fest kochende Erdäpfeln
  • 1 Porree
  • 2 Zwiebel
  • 2 sm Karotten
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 sm Knofel
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Sauerrahm

Die Erdäpfeln raffeln. Alle Gemüse von der Schale befreien und reinigen. Den Porree der Länge nach und diagonal vierteln, sehr klein schneiden. Restliches Gemüse in feine Streifchen hobeln. Alles auf der Stelle mit den restlichen Ingredienzien mischen. Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.

In einer Bratpfanne in Schmalz handtellergrosse Puffer auf beiden Seiten hellgolden anbraten. Auf Küchenrolle entfetten. Im Backrohr auf Pergamtenpapier herzhaft goldgelb bis kross fertigbacken.

Das Verfahren hat den Vorteil, dass sich die Puffer so vorbereiten.

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