Kartoffelpuffer

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Portionen: 6

  • 2000 g Erdäpfeln
  • 2 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • Salz
  • 150 g Edamer Käse
  • 2 EL Öl
  • Zum Servieren:
  • 2 EL Öl

Erdäpfeln abspülen, abschälen und grob raffeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Erdäpfeln mit Eiern, Zwiebeln, Mehl und Salz durchrühren. Käse raspeln und unterziehen. Fett erhitzen. Nacheinander aus dem Teig 12 Kartoffelpuffer von jeder Seite 2 min vorbacken. Abkühlen. In Tiefkühlbeutel bzw. Aluminiumfolie verpacken und einfrieren.

Lagerzeit: 3 Monate

Zum Servieren: Puffer aus der Verpackung nehmen und bei Raumtemperatur zirka 2 Stunden antauen. In heissem Fett von jeder Seite 2 min backen. Dazu gemischter Blattsalat.

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