Kartoffelpuffer

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  • 1500 g Erdäpfeln, mittelgross mehligkochend
  • 2 EL Sauerrahm oder evtl.
  • 2 EL Joghurt (natur)
  • 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Butter

 

Erdäpfeln abschälen, abspülen und mit einer feinen Rohkostreibe in feinste Raspeln schneiden. Sauerrahm oder evtl. Naturjoghurt auf der Stelle einrühren, damit die Kartoffelraspeln sich nicht verfärben. Erdäpfeln in ein Haarsieb Form und den Kartoffelsaft abrinnen.

Kartoffel-Masse mit Salz würzen, vielleicht mit 1 Prise Muskat würzen und ein Ei unterziehen. Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, dann die Butter zufügen. Aus 1 El Kartoffel-Masse flache Puffer portionsweise in 2 Bratpfannen gleichmäßig verteilen und auf beiden Seiten 10 Min. goldgelb rösten.

Petersilienwurzel und Pastinaken können nach dem selben Rezept zubereitet werden.

 

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Kommentare2

Kartoffelpuffer

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 06.11.2015 um 08:35 Uhr

    Was bitte hat das mit dem 13. Monat zu tun?

    Antworten
  2. JustMe86
    JustMe86 kommentierte am 13.11.2014 um 20:01 Uhr

    kann es sein, dass hier 150g Erdäpfel gemeint ist?!

    Antworten
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