Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer mit Krenjoghurt

Zutaten

Portionen: 4

Für das Krenjoghurt:

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer mit Krenjoghurt zunächst Erdäpfel schälen, grob raspeln, etwas salzen und danach gut ausdrücken.
  2. Eier, Schinkenstreifen und Käse dazugeben und abschmecken. Laibchen formen und in Olivenöl goldgelb braten.
  3. Für das Krenjoghurt alle Zutaten verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer mit Krenjoghurt anrichten und servieren.

Tipp

Zu Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer mit Krenjoghurt passt auch grüner Salat.

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88 Kommentare „Schinken-Käse-Erdäpfelpuffer mit Krenjoghurt“

  1. Gast — 21.2.2010 um 14:47 Uhr

    Hat uns gut geschmeckt, kannte die Puffer noch gar nicht mit Schinken und Käse.
    Allerdings würde ich unbedingt empfehlen die geriebenen Kartoffeln zu salzen und ca. 5 - 10min stehen zu lassen. Das Salz entzieht den Kartoffeln die Flüssigkeit. Kartoffeln dann nochmal etwas ausdrücken und den entstandenen Saft wegschütten. Ich nehme für die Masse auch noch etwas Mehl.

  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 13.10.2018 um 04:40 Uhr

    nicht zudecken und in heißem Fett rausbacken

  3. sirkurt
    sirkurt — 9.5.2017 um 14:40 Uhr

    Am knusprigsten werden die Erdäpfelpuffer wenn man sie im Schweinschmalz bratet, auch wenn es kaum mehr so üblich ist!

  4. franziska 1
    franziska 1 — 8.5.2022 um 13:01 Uhr

    sehr köstlich

  5. MIG
    MIG — 12.4.2021 um 15:03 Uhr

    ein paar Esslöffel Mehl zum Teig und immer MIT Ei, da werden die Puffer schön kross

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